品牌故事X




微笑太陽,帶來「幸福」

Mentari 木製玩具,堅持品質與守護每位孩子的笑容,秉持這樣的決心,照耀孩子的成長路,微笑陪伴他們走過,每一段成長關鍵期。於1988年由一群熱愛木製玩具的技術團隊-專注幼兒發展的優勢所共同創立。

透過溫潤觸感、富有生命力的木頭質地,保有並傳承我們兒時的美好經驗與回憶。以孩子身、心理的發展需求為出發點,將美好產品帶入更深的價值,貫徹「陪伴」與「幸福」為目標。全家大小都能一起玩,讓幸福渲染出的微笑傳遞到世界上的每一個角落。



有一種信念,叫做「堅持」

Mentari 木製玩具,超過30年的專業技術,致力於生產安全、寓教於樂的木製玩具。特選印尼官方認證的合法原木料,搭配通過國際SGS實驗室的安全漆,所有商品皆符合EN71、CSPC和ASTM歐洲和美國玩具的安全標準,從一開始的原木到切割木材、乾燥、拋光、上漆直到出貨,一條龍的程序。「用心」只為了堅持品質,嚴格控管每道流程,打造帶給孩子純真微笑的木質玩具。

我們深知愛護地球的重要,企業有保護環境的責任,所以只使用可回收的木頭來製作迷人、極具價值的玩具。使用印尼合法再植橡膠木,當樹木達25年左右的盛齡,乳膠生產變得不經濟,傳統做法會將樹木砍伐及燃燒,但我們選擇將木材取材利用,重新賦予新生命變成漂亮的玩具。每砍一棵樹,就在原本位置上再種一棵,以實際行動捍衛資源的永續發展。



只為「獨一無二」的您

Mentari 所有木頭都是天然生成,表面會有自然紋理、紋路、色澤…等,變幻的木紋是生命力的象徵、各有各的獨特、風格迥異、無法取代!如同每一位小寶貝一樣,值得您用心呵護,以傳承兒時的美好記憶。

Mentari 木製玩具,有別於科技玩具的冷硬和快速淘汰的性質,更具「環保」和「傳承」的特質,幫助孩童回歸到自然的玩樂環境,勇敢正面地走過關鍵期發展,遊戲中學習,啟發純真孩子的無限探索與好奇。